المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نائل عبدالرحمن العلي | ||||
mhhm34 | ||||
smsm | ||||
سوسو | ||||
أمير النهار | ||||
مجنون عاقل | ||||
mud_meto | ||||
هاني العلي | ||||
طارق | ||||
القناص |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
سد الحنك-بالصور
2 مشترك
:: منتدى مطبخ smsm :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
سد الحنك-بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
_______________
سد الحنك من الأكلات المصرية الشعبية
المقادير
_____
2ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي
2 ملعقة كبيرة سمسم
4\3 كوب دقيق
4\3 كوب سكر
1كوب ماء
[img][/img]
*********************************
الطريقة
_____
يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء
يسخن السمن ويحمر السمسم وممكن أيضا اضافة بعض المكسرات
[img][/img]
ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا
[img][/img]
بمجرد أن يتلون الدقيق ويصبح لونه بني فاتح نطفي النار ونضع خليط السكر بالماء
ونقلب حتى يتماسك الخليط
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي :
نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة
اذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد الأخرى
[img][/img][img][/img]
[img][/img]
شهية طيبة
مهدات الى الاخ نائل
_______________
سد الحنك من الأكلات المصرية الشعبية
المقادير
_____
2ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي
2 ملعقة كبيرة سمسم
4\3 كوب دقيق
4\3 كوب سكر
1كوب ماء
[img][/img]
*********************************
الطريقة
_____
يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء
يسخن السمن ويحمر السمسم وممكن أيضا اضافة بعض المكسرات
[img][/img]
ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا
[img][/img]
بمجرد أن يتلون الدقيق ويصبح لونه بني فاتح نطفي النار ونضع خليط السكر بالماء
ونقلب حتى يتماسك الخليط
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي :
نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة
اذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد الأخرى
[img][/img][img][/img]
[img][/img]
شهية طيبة
مهدات الى الاخ نائل
سوسو- مشرفه
- عدد المساهمات : 199
النقاط : 5748
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 41
رد: سد الحنك-بالصور
مرسيه اخت سوسو على الشرح الوافي والجميل
كنت هسئل عن سبب التسميه لكن خلاص عرفت
دمتي بود
كنت هسئل عن سبب التسميه لكن خلاص عرفت
دمتي بود
نائل عبدالرحمن العلي- مدير الموقع
- عدد المساهمات : 645
النقاط : 8612
الرتبه : 8
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
:: منتدى مطبخ smsm :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm
» الم الم
الجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm
» صوت قادم من الجنه
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm
» موولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm
» مولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
السبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات