هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسئل طبيبك
أطباق رمضانية Emptyالإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
أطباق رمضانية Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
أطباق رمضانية Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
أطباق رمضانية Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm

» الم الم
أطباق رمضانية Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm

» صوت قادم من الجنه
أطباق رمضانية Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm

» موولاى
أطباق رمضانية Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm

» مولاى
أطباق رمضانية Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
أطباق رمضانية Emptyالإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
أطباق رمضانية Emptyالسبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أطباق رمضانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أطباق رمضانية Empty أطباق رمضانية

مُساهمة  سوسو الإثنين 10 مايو 2010 - 5:57

السلام عليكم
اخواني الاعزاء حبيت اعرفكم اليوم على طبق أساسي للمائدة الرمضانية للعائلة الجزائرية والتي لاتخلو منها لمدة 30 يوم ، وهو عبارة على شربة :
" شربة فريك "
المقادير
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها .
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
شهية طيبة
ملاخظة : الفريك هو وهو عباره عن حبوب قمح خضراء ناشفه ومكسره شويه.
سوسو
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 5748
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أطباق رمضانية Empty رد: أطباق رمضانية

مُساهمة  smsm الإثنين 17 مايو 2010 - 4:06

أطباق رمضانية I4h36o




مشكور سهام على عملللك الرائع بالاكله دى وان شاء الله برمضان المقبل نتعزم عندك وندقوها من اديكى يا عسل



تقبلى من خالص حبى ومرورى


smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 209
النقاط : 7253
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 48
الموقع : الاسكندريه

https://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى