هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسئل طبيبك
الكيك الاسفنجى  Emptyالإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
الكيك الاسفنجى  Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
الكيك الاسفنجى  Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
الكيك الاسفنجى  Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm

» الم الم
الكيك الاسفنجى  Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm

» صوت قادم من الجنه
الكيك الاسفنجى  Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm

» موولاى
الكيك الاسفنجى  Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm

» مولاى
الكيك الاسفنجى  Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الكيك الاسفنجى  Emptyالإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الكيك الاسفنجى  Emptyالسبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكيك الاسفنجى

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكيك الاسفنجى  Empty الكيك الاسفنجى

مُساهمة  smsm الأربعاء 6 يوليو 2011 - 22:59

5 بيضات 1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا معلقه كبيره محسن كيك جيل التحضير: 1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً مع الفانليا في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء. وبعد ذللك تضعين معلقه كبيره محاسن جيل كبيره وتستمرى بالخفق وتضفين اليه كوب ماء دافى بنفس معيار الكوب اللى انت استعملتيه سابقا فى مكيال الدقيق والسكر
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر من على ارتفاع علشان يدخلو الهواء.
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد او السمن و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب الطبخ: 1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .ملاحظات: 1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة






http://naelelali.ahladalil.com/login
دى من طريقتى انا وجروبها



rejan2009













http://www.elgardenia.com/vb/showthread.php?t=15449


عدل سابقا من قبل smsm في الثلاثاء 13 ديسمبر 2011 - 23:43 عدل 3 مرات

smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 209
النقاط : 7067
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 48
الموقع : الاسكندريه

https://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكيك الاسفنجى  Empty رد: الكيك الاسفنجى

مُساهمة  أمير النهار السبت 16 يوليو 2011 - 0:26

يمي يمي

Razz

أمير النهار
أمير النهار
Admin

عدد المساهمات : 143
النقاط : 7082
الرتبه : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

https://amerelnahar.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى