المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نائل عبدالرحمن العلي | ||||
mhhm34 | ||||
smsm | ||||
سوسو | ||||
أمير النهار | ||||
مجنون عاقل | ||||
mud_meto | ||||
هاني العلي | ||||
طارق | ||||
القناص |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
كيكه البلاك فورست الغابه السوداء
:: منتدى مطبخ smsm :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيكه البلاك فورست الغابه السوداء
قالب (26 سنتم)
- المدة: ساعتان
- وضع العجينة لمدّة: ساعة
- الكمية:
لـ14 شخصاً
المقادير:
- 500 ملل كريما.
- 300 غرام كرز حامض.
- 200 غرام مربّى الكرز
الحامض.
- 200 غرام سكّر.
- 200 غرام طحين.
- 150 غراماً من الشوكولا
السوداء.
- 50 غراماً من بودرة اللوز.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- 6
بيضات.
- 150 ملل حليب.
- شراب الكرز.
- فتافيت شوكولا.
- برش
شوكولا.
- كرز
طريقة التحضير:
1 - فتّتي الشوكولا ثم ذوّبيها على النار. دعيها تبرد ثم اخلطيها مع ملعقتين من
شراب الكرز.
2 - أضيفي بودرة اللوز إلى كريما الشوكولا المحضّرة.
3 - أخفقي
صفار البيض مع 100 غرام سكّر بودرة إلى أن تحصلي على كريما. أخلطي هذه الكريما مع
كريما الشوكولا، ثم امزجي الخليط كلّه مع الطحين المنخول مع الخميرة. حرّكي جيّداً
واسكبي عليه الحليب برويّة.
4 - أخفقي بياض البيض جيداً مع بقية السكّر ثم
أضيفيه إلى الخليط. أسكبي العجينة المحضّرة في قالب مدهون بالزبدة والطحين. ضعيه في
الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 45 دقيقة.
5 - أخرجي قالب الحلوى
من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
6 - ضعي الكرز الحامض على النار حوالى
خمس دقائق. أضيفي إليه بضع ملاعق من المربّى وشراب الكرز.
7 - إقطعي قالب الحلوى
بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها. مدّدي الكرز الحامض والمربّى
على القرص الأول.
8 - أطبقي القرص الثاني فوق الأول ثم غطّيه بنصف كمية الكريما
التي سبق أن أضفت إليها السكر وخفقتها على طريقة شانتيلي. أطبقي القرص الثالث
فوقهما ثم ضعي القالب في البرّاد لساعة من الوقت.
9 - ذوّبي القليل من المربّى
في شراب الكرز وسخّنيه على نار خفيفة. إدهني قالب الحلوى بهذا الخليط.
10 -
زيّني القالب بالكريما شانتيلي٬ فتافيت وبرش الشوكولا٬ أخيراً حبّات
الكرز.
ملوجوظه ممكن استبدال الكرز بى البلاك بيرى اللى هو التوت
- المدة: ساعتان
- وضع العجينة لمدّة: ساعة
- الكمية:
لـ14 شخصاً
المقادير:
- 500 ملل كريما.
- 300 غرام كرز حامض.
- 200 غرام مربّى الكرز
الحامض.
- 200 غرام سكّر.
- 200 غرام طحين.
- 150 غراماً من الشوكولا
السوداء.
- 50 غراماً من بودرة اللوز.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- 6
بيضات.
- 150 ملل حليب.
- شراب الكرز.
- فتافيت شوكولا.
- برش
شوكولا.
- كرز
طريقة التحضير:
1 - فتّتي الشوكولا ثم ذوّبيها على النار. دعيها تبرد ثم اخلطيها مع ملعقتين من
شراب الكرز.
2 - أضيفي بودرة اللوز إلى كريما الشوكولا المحضّرة.
3 - أخفقي
صفار البيض مع 100 غرام سكّر بودرة إلى أن تحصلي على كريما. أخلطي هذه الكريما مع
كريما الشوكولا، ثم امزجي الخليط كلّه مع الطحين المنخول مع الخميرة. حرّكي جيّداً
واسكبي عليه الحليب برويّة.
4 - أخفقي بياض البيض جيداً مع بقية السكّر ثم
أضيفيه إلى الخليط. أسكبي العجينة المحضّرة في قالب مدهون بالزبدة والطحين. ضعيه في
الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 45 دقيقة.
5 - أخرجي قالب الحلوى
من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
6 - ضعي الكرز الحامض على النار حوالى
خمس دقائق. أضيفي إليه بضع ملاعق من المربّى وشراب الكرز.
7 - إقطعي قالب الحلوى
بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها. مدّدي الكرز الحامض والمربّى
على القرص الأول.
8 - أطبقي القرص الثاني فوق الأول ثم غطّيه بنصف كمية الكريما
التي سبق أن أضفت إليها السكر وخفقتها على طريقة شانتيلي. أطبقي القرص الثالث
فوقهما ثم ضعي القالب في البرّاد لساعة من الوقت.
9 - ذوّبي القليل من المربّى
في شراب الكرز وسخّنيه على نار خفيفة. إدهني قالب الحلوى بهذا الخليط.
10 -
زيّني القالب بالكريما شانتيلي٬ فتافيت وبرش الشوكولا٬ أخيراً حبّات
الكرز.
ملوجوظه ممكن استبدال الكرز بى البلاك بيرى اللى هو التوت
:: منتدى مطبخ smsm :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm
» الم الم
الجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm
» صوت قادم من الجنه
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm
» موولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm
» مولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
السبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات