المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نائل عبدالرحمن العلي | ||||
mhhm34 | ||||
smsm | ||||
سوسو | ||||
أمير النهار | ||||
مجنون عاقل | ||||
mud_meto | ||||
هاني العلي | ||||
طارق | ||||
القناص |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
اكله شعبيه مصريه
2 مشترك
:: منتدى مطبخ smsm :: أشهى الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
اكله شعبيه مصريه
من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين
لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات
وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
المقادير :
- مكرونة
صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق
.
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت
.
الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء
ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق
المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من
الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم
المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .
لعمل الصلصة :
- نأخذ
مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل
الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك
لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من
الخل .
طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم
صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .
يارب تعجب غير المصريين
لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات
وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
المقادير :
- مكرونة
صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق
.
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت
.
الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء
ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق
المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من
الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم
المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .
لعمل الصلصة :
- نأخذ
مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل
الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك
لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من
الخل .
طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم
صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .
يارب تعجب غير المصريين
رد: اكلة شعبية مصرية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخي مجدي شكرا لك على تقديمك لنا هدا الطبق الي شكل حلو، كما اشكرك كثير لانك
وضحت لي ماهو الكشري لاني كنت فكراه هو طبق من الارز فقط فشكرا لك مجدي
[img][/img]
صديقتك سوسو
اخي مجدي شكرا لك على تقديمك لنا هدا الطبق الي شكل حلو، كما اشكرك كثير لانك
وضحت لي ماهو الكشري لاني كنت فكراه هو طبق من الارز فقط فشكرا لك مجدي
[img][/img]
صديقتك سوسو
سوسو- مشرفه
- عدد المساهمات : 199
النقاط : 5748
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 41
:: منتدى مطبخ smsm :: أشهى الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm
» الم الم
الجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm
» صوت قادم من الجنه
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm
» موولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm
» مولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
السبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات