هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسئل طبيبك
**الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
**الكسكسي الجزائري** Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
**الكسكسي الجزائري** Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
**الكسكسي الجزائري** Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm

» الم الم
**الكسكسي الجزائري** Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm

» صوت قادم من الجنه
**الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm

» موولاى
**الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm

» مولاى
**الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
**الكسكسي الجزائري** Emptyالإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
**الكسكسي الجزائري** Emptyالسبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


**الكسكسي الجزائري**

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

**الكسكسي الجزائري** Empty **الكسكسي الجزائري**

مُساهمة  سوسو الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 6:43

السلام عليكم
احبائي جبتلكم اليوم اشهى طبق جزائري تجد ون رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا


المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


**الكسكسي الجزائري**  إلى ‎couscous7legumes2nr_2[img][/img][img]**الكسكسي الجزائري** 0e33fb6f11[/img]
سوسو
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 5559
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**الكسكسي الجزائري** Empty رد: **الكسكسي الجزائري**

مُساهمة  نائل عبدالرحمن العلي الجمعة 11 يونيو 2010 - 0:20

يمي يمي شكلها أكله لذيذه جدا ... وعلى فكره هيه شبيهه بأكلة المفتول الفلسطيني مع اختلاف بسيط بالمكونات

تقبلي مروري

نائل عبدالرحمن العلي
نائل عبدالرحمن العلي
مدير الموقع
مدير الموقع

عدد المساهمات : 645
النقاط : 8423
الرتبه : 8
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**الكسكسي الجزائري** Empty رد: **الكسكسي الجزائري**

مُساهمة  مجنون عاقل الخميس 17 يونيو 2010 - 5:13

جميله الاكله دى واكيد طعمه كمان لاكن انا ماجربتهاش ولازم اجربها وهى مختلفه كتير عن الكسكسى المصرى

تقبلى مرورى سوسو
مجنون عاقل
مجنون عاقل

عدد المساهمات : 55
النقاط : 5185
الرتبه : 10
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 51

https://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

**الكسكسي الجزائري** Empty رد : **الكسكسي الجزائري**

مُساهمة  سوسو الأحد 20 يونيو 2010 - 1:18

**الكسكسي الجزائري** 2579cecec6



[img]**الكسكسي الجزائري** 470b33296c[/img]





اختكم سوسو
سوسو
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 5559
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى