المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نائل عبدالرحمن العلي | ||||
mhhm34 | ||||
smsm | ||||
سوسو | ||||
أمير النهار | ||||
مجنون عاقل | ||||
mud_meto | ||||
هاني العلي | ||||
طارق | ||||
القناص |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم
مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم
تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي
وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .
بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================
طحين _ دقيق
====================
بريد _ توست
====================
سميت _ سميد
====================
الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================
أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================
قثاء _ قتة _ أتة
====================
طروح _ خيار
====================
القرع _ اليقطين
====================
لفت _ شلغم
====================
ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================
كرنب _ ملفوف
====================
قرنبيط _ زهرة
====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================
بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة
====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================
ريحان _ حبق _ بازيل
====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================
زبيب _ كشمش
====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================
كستناء _ كستنة _ أبوفروة
====================
فراولة _ فريز
====================
زنجبيل _ جينجر
====================
سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================
جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================
كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد
===================
خرشوف _ أرضي شوكي
===================
البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار
===================
كركديه _ غجر
===================
تمرهندي _ حمر _ صبار
===================
الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================
الخوخ _ الدراق
==================
التوت _ العليق
==================
المشمش المجفف _ القيسي
==================
البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================
سمسم _ جلجلان
==================
الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================
الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================
كراث _ كرات
===================
صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة
===================
عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================
حلاوة طحينية _ رهش
===================
بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================
شيرة _ شربات _ قطر
===================
كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
===================
قرفة _ دارسين
===================
كمون _ سنوت
===================
البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
===================
حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
===================
حبهان _ هيل _ بهار
===================
ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى
===================
معكرونة _ مكرونة
===================
تمر هندي _ صبار
===================
قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================
لبن _ حليب
===================
زبادي _ لبن _ يوجورت
===================
الطحينة _ الراشي
==================
جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة
==================
طعمية _ فلافل
=================
اللبن الرايب _ روب
==================
كلماري _ سبيط _ حبار
==================
قريدس _ جمبري _ روبيان
==================
سمك _ حوت
==================
طون - تونة
==================
صلصة السمك _ مهياوة
==================
دجاجة _ فرخة
==================
الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================
مسلوق ومصفي _ مشخول
==================
طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================
مقلاة _ طاسة
==================
صحن _ طبق
==================
صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================
طاجن _ طاجين
==================
المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================
معلقة غرف الطعام _ المغرفة
==================
تحياتي سوسو
تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي
وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .
بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================
طحين _ دقيق
====================
بريد _ توست
====================
سميت _ سميد
====================
الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================
أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================
قثاء _ قتة _ أتة
====================
طروح _ خيار
====================
القرع _ اليقطين
====================
لفت _ شلغم
====================
ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================
كرنب _ ملفوف
====================
قرنبيط _ زهرة
====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================
بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة
====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================
ريحان _ حبق _ بازيل
====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================
زبيب _ كشمش
====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================
كستناء _ كستنة _ أبوفروة
====================
فراولة _ فريز
====================
زنجبيل _ جينجر
====================
سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================
جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================
كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد
===================
خرشوف _ أرضي شوكي
===================
البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار
===================
كركديه _ غجر
===================
تمرهندي _ حمر _ صبار
===================
الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================
الخوخ _ الدراق
==================
التوت _ العليق
==================
المشمش المجفف _ القيسي
==================
البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================
سمسم _ جلجلان
==================
الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================
الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================
كراث _ كرات
===================
صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة
===================
عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================
حلاوة طحينية _ رهش
===================
بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================
شيرة _ شربات _ قطر
===================
كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
===================
قرفة _ دارسين
===================
كمون _ سنوت
===================
البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
===================
حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
===================
حبهان _ هيل _ بهار
===================
ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى
===================
معكرونة _ مكرونة
===================
تمر هندي _ صبار
===================
قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================
لبن _ حليب
===================
زبادي _ لبن _ يوجورت
===================
الطحينة _ الراشي
==================
جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة
==================
طعمية _ فلافل
=================
اللبن الرايب _ روب
==================
كلماري _ سبيط _ حبار
==================
قريدس _ جمبري _ روبيان
==================
سمك _ حوت
==================
طون - تونة
==================
صلصة السمك _ مهياوة
==================
دجاجة _ فرخة
==================
الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================
مسلوق ومصفي _ مشخول
==================
طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================
مقلاة _ طاسة
==================
صحن _ طبق
==================
صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================
طاجن _ طاجين
==================
المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================
معلقة غرف الطعام _ المغرفة
==================
تحياتي سوسو
سوسو- مشرفه
- عدد المساهمات : 199
النقاط : 5748
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 41
معلومات طريفه
معلومات قيمه وطريفه......المهم تسرعى فى اعداد الطعاااام ........جعنا !!!!!!!! ههههههههههههههههه والمهم نفسك فى الاكل !!!!
mud_meto- عدد المساهمات : 18
النقاط : 5307
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
صاحب صاحبه- عدد المساهمات : 10
النقاط : 4495
الرتبه : 10
تاريخ التسجيل : 22/08/2012
مواضيع مماثلة
» اجمل 40 حكمة فى العالم
» تابع أخبار كأس العالم أول بأول
» أغرب أربع مطارات في العالم
» أغرب منازل في العالم المجموعة الأولى
» أغرب منازل في العالم المجموعة الثانية
» تابع أخبار كأس العالم أول بأول
» أغرب أربع مطارات في العالم
» أغرب منازل في العالم المجموعة الأولى
» أغرب منازل في العالم المجموعة الثانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm
» كل سنه وانت طيب نائل
الأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm
» الم الم
الجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm
» صوت قادم من الجنه
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm
» موولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm
» مولاى
الإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
الإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات
» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
السبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات