هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسئل طبيبك
عجينه الجلاش Emptyالإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
عجينه الجلاش Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
عجينه الجلاش Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
عجينه الجلاش Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm

» الم الم
عجينه الجلاش Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm

» صوت قادم من الجنه
عجينه الجلاش Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm

» موولاى
عجينه الجلاش Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm

» مولاى
عجينه الجلاش Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
عجينه الجلاش Emptyالإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
عجينه الجلاش Emptyالسبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأربعاء 9 أكتوبر 2024 - 14:42
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


عجينه الجلاش

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

عجينه الجلاش Empty عجينه الجلاش

مُساهمة  smsm الأحد 28 يونيو 2009 - 2:00

المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات[b]

smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 209
النقاط : 7255
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 48
الموقع : الاسكندريه

https://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه الجلاش Empty رد: عجينه الجلاش

مُساهمة  أمير النهار الثلاثاء 30 يونيو 2009 - 3:16

شكرا شيف سمسم على هذة الوصف الجميلة lol!
بس ممكن طلب صغنن وهو تعمليلي العجينه وتبعثيها ليه ديليفري
على العنوان التالي:
شارع مش فاكر اسمه
حاره مش عارف اسمها
عمارة رقمها مكتوب بحبر سري
هههههههههههههههههههههه
ولا أقولك بس أنزل ............ آخر الصيف راح آخدها بنفسي بدل كل هالغلبه
farao
أمير النهار
أمير النهار
Admin

عدد المساهمات : 143
النقاط : 7270
الرتبه : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

https://amerelnahar.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى