المواضيع الأخيرة
» كاميرات مراقبة 2018
الأربعاء 14 نوفمبر 2018 - 0:10 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
الإثنين 18 ديسمبر 2017 - 22:35 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
الأحد 17 ديسمبر 2017 - 23:06 من طرف كاميرات

» للتعيين فورا بشركة كبري
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:35 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات مراقبة 2017
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:32 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
السبت 10 يونيو 2017 - 20:12 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 18:40 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الخميس 1 يونيو 2017 - 18:35 من طرف كاميرات

» طريقة حسابات الترانزيستور في الدوائر الإلكترونية
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:57 من طرف أمير النهار

» الترانزيستور وطريقة عمله
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:47 من طرف أمير النهار

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 299 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو osama فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1651 مساهمة في هذا المنتدى في 899 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقه عمل البسطريمه

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل البسطريمه

مُساهمة  smsm في الأحد 10 يونيو 2012 - 0:06

نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو

وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف
نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ

ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات



تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة



نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن

كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح

2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب

أقل من ربع ملعقة صغيرة

يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم

نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا



ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع



ولايخفى عليكم رائحة المطبخ كأنك قاعدة في معمل بسطرمةأو بقالة لكنها رائحة محببة

كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت

(دى فكرة ريمونتى جزاها الله كل خير)


بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها


ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر

لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها

ايه رأيكم ان شاء الله تجربوها وتعجبكم وبكده تضمني انك تاكلي بسطرمة نظيفة ومضمونة على الأقل






http://ejabat.google.com/ejabat/thread?tid=2897ee8dff480f10&clk=wrtpcts3




منقول


ttp://imageshack.us/photo/my-imattp://imageshack.us/photo/my-imahttps://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/5/18051818.gif/https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/5/18051818.gif/

smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 200
النقاط : 5032
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 42
الموقع : الاسكندريه

http://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى