المواضيع الأخيرة
» للتعيين فورا بشركة كبري
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:35 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات مراقبة 2017
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:32 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
السبت 10 يونيو 2017 - 20:12 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 18:40 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الخميس 1 يونيو 2017 - 18:35 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الخميس 27 أبريل 2017 - 18:48 من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات مراقبة 2017
الأربعاء 29 مارس 2017 - 17:05 من طرف كاميرات مراقبة

» طريقة حسابات الترانزيستور في الدوائر الإلكترونية
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:57 من طرف أمير النهار

» الترانزيستور وطريقة عمله
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:47 من طرف أمير النهار

» ما هو الدياك؟
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:41 من طرف أمير النهار

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 299 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ahmad Altayf فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1649 مساهمة في هذا المنتدى في 897 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أطباق رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أطباق رمضانية

مُساهمة  سوسو في الإثنين 10 مايو 2010 - 5:57

السلام عليكم
اخواني الاعزاء حبيت اعرفكم اليوم على طبق أساسي للمائدة الرمضانية للعائلة الجزائرية والتي لاتخلو منها لمدة 30 يوم ، وهو عبارة على شربة :
" شربة فريك "
المقادير
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها .
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
شهية طيبة
ملاخظة : الفريك هو وهو عباره عن حبوب قمح خضراء ناشفه ومكسره شويه.
avatar
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 3215
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أطباق رمضانية

مُساهمة  smsm في الإثنين 17 مايو 2010 - 4:06






مشكور سهام على عملللك الرائع بالاكله دى وان شاء الله برمضان المقبل نتعزم عندك وندقوها من اديكى يا عسل



تقبلى من خالص حبى ومرورى


smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 200
النقاط : 4697
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 41
الموقع : الاسكندريه

http://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى