المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 299 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ahmad Altayf فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1650 مساهمة في هذا المنتدى في 898 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكيك الاسفنجى

اذهب الى الأسفل

الكيك الاسفنجى

مُساهمة  smsm في الأربعاء 6 يوليو 2011 - 22:59

5 بيضات 1 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا معلقه كبيره محسن كيك جيل التحضير: 1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً مع الفانليا في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء. وبعد ذللك تضعين معلقه كبيره محاسن جيل كبيره وتستمرى بالخفق وتضفين اليه كوب ماء دافى بنفس معيار الكوب اللى انت استعملتيه سابقا فى مكيال الدقيق والسكر
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر من على ارتفاع علشان يدخلو الهواء.
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد او السمن و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب الطبخ: 1- تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة.
2- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء .ملاحظات: 1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة






http://naelelali.ahladalil.com/login
دى من طريقتى انا وجروبها



rejan2009













http://www.elgardenia.com/vb/showthread.php?t=15449


عدل سابقا من قبل smsm في الثلاثاء 13 ديسمبر 2011 - 23:43 عدل 3 مرات


ttp://imageshack.us/photo/my-imattp://imageshack.us/photo/my-imahttps://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/5/18051818.gif/https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/5/18051818.gif/

smsm
مالكة الموقع

عدد المساهمات : 200
النقاط : 4941
الرتبه : 1
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 42
الموقع : الاسكندريه

http://amerelnahar.ahlamontada.net/profile.forum?mode=editprofil

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكيك الاسفنجى

مُساهمة  أمير النهار في السبت 16 يوليو 2011 - 0:26

يمي يمي

Razz

avatar
أمير النهار
Admin

عدد المساهمات : 143
النقاط : 4979
الرتبه : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

http://amerelnahar.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى