المواضيع الأخيرة
» كاميرات مراقبة 2018
الأربعاء 14 نوفمبر 2018 - 0:10 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
الإثنين 18 ديسمبر 2017 - 22:35 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات المراقبة لعام 2018
الأحد 17 ديسمبر 2017 - 23:06 من طرف كاميرات

» للتعيين فورا بشركة كبري
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:35 من طرف كاميرات

» عروض كاميرات مراقبة 2017
الإثنين 12 يونيو 2017 - 19:32 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
السبت 10 يونيو 2017 - 20:12 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الثلاثاء 6 يونيو 2017 - 18:40 من طرف كاميرات

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الخميس 1 يونيو 2017 - 18:35 من طرف كاميرات

» طريقة حسابات الترانزيستور في الدوائر الإلكترونية
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:57 من طرف أمير النهار

» الترانزيستور وطريقة عمله
الجمعة 2 سبتمبر 2016 - 14:47 من طرف أمير النهار

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 299 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو osama فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1651 مساهمة في هذا المنتدى في 899 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


اكله شعبيه مصريه

اذهب الى الأسفل

اكله شعبيه مصريه

مُساهمة  مجنون عاقل في الخميس 17 يونيو 2010 - 5:27

من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين
لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات
وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
المقادير :
- مكرونة
صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق
.
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت
.

الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء
ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق
المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من
الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم
المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ
مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل
الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك
لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من
الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم
صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .

يارب تعجب غير المصريين
avatar
مجنون عاقل

عدد المساهمات : 55
النقاط : 3179
الرتبه : 10
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 46

https://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلة شعبية مصرية

مُساهمة  سوسو في الجمعة 18 يونيو 2010 - 7:26

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اخي مجدي شكرا لك على تقديمك لنا هدا الطبق الي شكل حلو، كما اشكرك كثير لانك

وضحت لي ماهو الكشري لاني كنت فكراه هو طبق من الارز فقط فشكرا لك مجدي


[img][/img]

صديقتك سوسو
avatar
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 3553
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكله شعبيه مصريه

مُساهمة  مجنون عاقل في الجمعة 18 يونيو 2010 - 7:36

شكرااا على مرورك واتمنى انه يعجبك
كما اتمنى لكى دوام الصحه والسعاده
avatar
مجنون عاقل

عدد المساهمات : 55
النقاط : 3179
الرتبه : 10
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 46

https://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى