هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» اسئل طبيبك
سد الحنك-بالصور Emptyالإثنين 4 مايو 2020 - 16:41 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
سد الحنك-بالصور Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:38 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
سد الحنك-بالصور Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:32 من طرف smsm

» كل سنه وانت طيب نائل
سد الحنك-بالصور Emptyالأحد 19 يناير 2020 - 0:31 من طرف smsm

» الم الم
سد الحنك-بالصور Emptyالجمعة 29 نوفمبر 2019 - 20:00 من طرف smsm

» صوت قادم من الجنه
سد الحنك-بالصور Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:27 من طرف smsm

» موولاى
سد الحنك-بالصور Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:14 من طرف smsm

» مولاى
سد الحنك-بالصور Emptyالإثنين 25 نوفمبر 2019 - 0:10 من طرف smsm

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
سد الحنك-بالصور Emptyالإثنين 1 يوليو 2019 - 21:37 من طرف كاميرات

» أفضل انواع كاميرات مراقبة 2019
سد الحنك-بالصور Emptyالسبت 29 يونيو 2019 - 21:39 من طرف كاميرات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الجمعة 7 سبتمبر 2012 - 3:15
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 310 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Yasmennael فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1662 مساهمة في هذا المنتدى في 908 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


سد الحنك-بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سد الحنك-بالصور Empty سد الحنك-بالصور

مُساهمة  سوسو السبت 12 يونيو 2010 - 18:50

بسم الله الرحمن الرحيم

_______________


سد الحنك من الأكلات المصرية الشعبية


المقادير
_____
2ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي
2 ملعقة كبيرة سمسم
4\3 كوب دقيق
4\3 كوب سكر
1كوب ماء



[img]سد الحنك-بالصور 6b23b2405e[/img]



*********************************
الطريقة
_____

يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء


يسخن السمن ويحمر السمسم وممكن أيضا اضافة بعض المكسرات

[img]سد الحنك-بالصور 8b65809635[/img]

ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا
[img]سد الحنك-بالصور 6fcab8b4db[/img]

سد الحنك-بالصور 9ee3312782


بمجرد أن يتلون الدقيق ويصبح لونه بني فاتح نطفي النار ونضع خليط السكر بالماء
ونقلب حتى يتماسك الخليط

[img]سد الحنك-بالصور F92990f1ec[/img]


[img]سد الحنك-بالصور 4eeea72e69[/img]

[img]سد الحنك-بالصور 0676f38765[/img]
[img]سد الحنك-بالصور F6737c5be4[/img]
[img]سد الحنك-بالصور A73d5d408a[/img]


نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي :
نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة
اذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد الأخرى

[img]سد الحنك-بالصور 85b2895505[/img][img]سد الحنك-بالصور 118d48230c[/img]

[img]سد الحنك-بالصور 1af110d8aa[/img]


شهية طيبة

مهدات الى الاخ نائل
سوسو
سوسو
مشرفه

عدد المساهمات : 199
النقاط : 5531
الرتبه : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سد الحنك-بالصور Empty رد: سد الحنك-بالصور

مُساهمة  نائل عبدالرحمن العلي الأحد 13 يونيو 2010 - 1:44

مرسيه اخت سوسو على الشرح الوافي والجميل

كنت هسئل عن سبب التسميه لكن خلاص عرفت

دمتي بود
نائل عبدالرحمن العلي
نائل عبدالرحمن العلي
مدير الموقع
مدير الموقع

عدد المساهمات : 645
النقاط : 8395
الرتبه : 8
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى